Una serata piena di tante emozioni quella vissuta da Gaetano Monachello sabato sera al Massimino di Catania. Come previsto, l’attaccante palmese classe 1991, nella prima giornata del campionato di serie B che vedeva contrapposto il suo Lanciano alla squadra etnea, è partito dalla panchina, complice una condizione non ancora al top e un infortunio subito in settimana, dal quale si è perfettamente ripreso, che non gli ha consentito di allenarsi con la dovuta continuità. Dalla panchina ha assistito nel primo tempo a un goal annullato agli ospiti e al goal del vantaggio catanese con Calaiò. Al 35′ l’allenatore della Virtus Lanciano, Roberto D’Aversa, decide di far riscaldare Monachello. Per i tanti palmesi presenti al Massimino la speranza di vedere entrare, quanto meno ad inizio secondo tempo, il proprio concittadino. Una serie di «sfortunate» circostanze, tra cui i due goal del Lanciano che ribaltano il risultato, ritardano l’ingresso in campo dell’attaccante ex Monaco che si materializza al 78′ sul punteggio di 2-2. Monachello fa così il suo esordio in un campionato italiano, sostituendo Gatto, autore di una buona prestazione con due rigori procurati, uno dei quali da lui stesso trasformato. Con il suo ingresso, D’Aversa a spostatoThiam sull’esterno lasciandogli il centro dell’attacco. Sette minuti dopo il suo esordio, il Catania passa in vantaggio con il rigore trasformato da Rosina. In pieno recupero, però, il neo entrato Cerri riporta il punteggio in parità.

Luigi Arcadipane – LaSicilia

L’articolo Catania-Lanciano: esordio emozionante per Monachello sembra essere il primo su AgrigentoSport.com.