Akragas esultanza di Arena dopo il golL’Akragas vince anche la sfida interna contro la Vibonese di mister Alfonso Ammirata. 3 a 1 il risultato finale maturato grazie alle reti realizzate da Arena, Parisi, Assenzio, per l’Akragas, e da Allegretti per gli ospiti.
Una gara mai sottovalutata dagli undici di casa, malgrado l’enorme differenza in classifica, consapevoli di giocare contro una delle squadre che hanno meglio figurato nel girone di ritorno.
I calabri partono bene, e dopo 52 secondi Petta impensierisce Valenti che si salva in angolo. L’Akragas non sta a guardare, e pian piano comincia a guadagnare campo. All’8′ minuto, Assenzio sfiora la rete con una conclusione che finisce sul palo.
La pressione aumenta e i difensori rossoblu, più volte, rischiano di perdere palloni importanti a pochi metri da Loccisano.
Al 24′ il vantaggio: Arena anticipa Koffi al limite dell’area di rigore, prova a superarlo con un dribbling, poi arretra e lascia partire un pallonetto di sinistro che si insacca alle spalle dell’incolpevole portiere rossoblu. Lo stadio impazzisce, Arena, osannato e acclamato dal pubblico in piedi, realizza una delle reti più belle mai viste all’Esseneto.
curva sud akragasIl gol biancazzurri spegne le velleità degli ospiti. Il solo Saani, a volte accompagnato da Cocuzza, l’ex di turno, insegue il pallone che gira tra i piedi dei difensori, ma si perde in un torello sfiancante.
Nella ripresa, la Vibonese prova a rientrare in partita ma la conclusione di Foderaro, dalla distanza, impatta contro la traversa. L’Akragas si risveglia e quattro minuti dopo con Parisi di testa, servito da un cross perfetto di Saraniti, raddoppia.
Ammirata tenta il tutto per tutto, mandando in campo Carbonaro e Allegretti, si sbilancia e al 20 subisce il gol del ko definitivo.
Lo sigla Assenzio, al termine di una classica azione da contropiede iniziata da Giuffrida e rifinita da Savanarola, il migliore in campo.
A risultato acquisito, Rigoli manda in campo Pellegrino, sempre alla ricerca della forma migliore, Caci e Chiavaro, rispettivamente al posto di Nicola Arena (standing ovation per lui), De Rossi, uscito per affaticamento, e Vindigni.
La Vibonese trova il gol della bandiera al 39′, per merito di Allegretti che sfrutta una dormita di Astarita e batte Valenti.
Le emozioni finiscono qui, l’Akragas ristabilisce le distanze sulla terza e soprattutto sulla quinta posizione. L’obiettivo è ormai puntato sui play off,ì.