“Aranciando dolcemente”. Sabato 5 dicembre al Nicolò Gallo di Agrigento la 5a edizione

“Aranciando dolcemente” è il concorso di cucina indetto dalla Camera di Commercio di Agrigento e organizzato dalla sua Azienda Speciale Pro.Gest con la collaborazione del Consorzio di tutela dell’arancia di Ribera DOP, al fine di promuovere e divulgare la conoscenza più approfondita di uno dei prodotti maggiormente rappresentativi della produzione agricola Siciliana: l’arancia di Ribera DOP, con le sue proprietà organolettiche e la sua versatilità in cucina.“Il concorso, giunto alla quinta edizione, si conferma – sottolinea il presidente Vittorio Messina – tra le iniziative più efficaci per la promozione di quelle eccellenze che sono conosciute e
apprezzate in Italia e all’estero e che devono costituire il traino per valorizzare l’intera gamma di prodotti del territorio. In questo senso – continua Vittorio Messina – il coinvolgimento delle scuole con i giovani che partecipano al concorso, è un’occasione straordinaria per creare le premesse per nuove intraprese economiche che sappiano coniugare l’innovazione nei processi produttivi con la valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche della provincia che tanto risalto hanno avuto all’Expo 2015 di Milano”.
Di seguito il programma:

V Concorso Culinario
Aranciando Dolcemente

Convegno Eccellenze in Digitale

5 dicembre 2015
Auditorium Istituto Nicolò Gallo

ore 10,00 Saluti
Girolama Casà
Dirigente Scolastico Istituto Niccolò Gallo
Vittorio Messina
Presidente Camera di Commercio di Agrigento
Dr. Germano Boccadutri
Presidente Agronomi della Provincia di Agrigento

ore 10.15 Presentazione delle squadre partecipanti al V Concorso Culinario Aranciando Dolcemente

ore 10.30 Convegno
Eccellenze in Digitale
Jessica Marrone e Giusy Messina
Digital Strategist Camera di Commercio di Agrigento

Case History
Giuseppe Pasciuta
Presidente del Consorzio Riberella

Intervento programmato
Prof. Giacomo Dugo
Docente Facolta Chimica degli Alimenti, Università degli Studi di Messina
Componente del Comitato nazionale per la Sicurezza Alimentare

Conclusioni
prof. Andrea Zanlari
Presidente della Camera di Commercio di Parma
Presidente Unioncamere Emilia Romagna
Consigliere della Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA di Parma

ore 11.30 Premiazioni del V Concorso Culinario Aranciando Dolcemente