Grandissimo risultato per le formazioni dell’Athena impegnate nelle gare del secondo turno di play off regionali. Doppietta centrata, quindi, per gli Allievi e i Giovanissimi che accedono agli ottavi di finale. Da sottolineare che soltanto tre società hanno centrato l’accoppiata allievi-giovanissimi qualificate ai quarti, la Meridiana Catania, la Pantanelli Siracusa e appunto l’Athena Agrigento.

Gli Allievi piegano il CL calcio con un netto di 4 a 1, a segno Caruso, Fanara e Cacciatore autore di una doppietta. Gli agrigentini scendono in campo con il piglio giusto determinati a conquistare l’accesso al turno successivo. Al 15’ l’Athena passa in vantaggio con Caruso, passano appena 5’ e arriva il raddoppio di Fanara che sugli sviluppi di un calcio d’angolo con un preciso colpo di testa batte il portiere. Prima del doppio fischio arbitrale arriva il gol degli ospiti che riapre la gara. Nella ripresa la partita è più equilibrata, i padroni di casa comunque non corrono particolari pericoli, tranne in una occasione nella quale il portiere Sarcuto, con un intervento prodigioso tiene i suoi in vantaggio. Scampato il pericolo gli agrigentini scacciano i fantasmi e vanno in gol altre due volte con il subentrato Cacciatore, che fissa il risultato finale sul 4 a 1. Adesso per il terzo turno play off l’Athena affronterà la Meridiana Catania, mercoledi 22 aprile alle ore 16 presso il Comunale di Favara, anche in questo turno, come nel precedente, gli agrigentini avranno il vantaggio del doppio risultato.

I Giovanissimi, al termine di una partita al cardiopalmo, battono lo Sport Village e accedono anche loro al terzo turno dei play off. Vittoria in rimonta per l’Athena che dopo lo svantaggio iniziale ribaltano il risultato grazie alla doppietta di Minacori che realizza un gol per tempo. Gara subito in salita con gli ospiti che hanno un approccio migliore alla gara. L’Athena, priva dello squalificato Noto, subisce la veemenza iniziale degli ospiti che al 10’ passano in vantaggio. I ragazzi agrigentini, come dimostrato durante tutta la stagione regolare, hanno carattere e si vede, pian piano prendono le redini della gara e al 20’ pareggiano con il bomber Minacori, su assist di D’Amico e subito dopo sfiorano il raddoppio con Di Giorgi. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1 a 1. In apertura di ripresa arriva il raddoppio ancora una volta con Minacori. La partita sembra in ghiaccio con l’Athena che controlla agevolmente, ma al 20’ l’espulsione, a dir poco severa, di D’Amico cambia l’inerzia della gara. Gli ospiti tentano il tutto per tutto nell’intendo di portare la gara almeno ai tempi supplementari. Gli agrigentini resistono stoicamente agli attacchi a testa bassa degli ospiti, che vanno vicinissimi al gol ma prima una miracolosa parata di Moncada e poi la traversa salvano l’Athena. Nel prossimo turno l’Athena affronterà la Folgore, mercoledì 22 aprile a Castelvetrano.

I TABELLINI
ALLIEVI
ATHENA – CL calcio 4-1 (Caruso, Fanara, Cacciatore 2)
ATHENA: Sarcuto, Grassadonia, Maglio, Campione, Contino, Rotulo, Giarrusso, Musmeci, Caruso, Alba, Fanara. A dispo.: Gaglio, Mazza, Milazzo, Ferraro, Vaiana, Cacciatore, Sicurella. Allenatore: Privitera

GIOVANISSIMI
ATHENA – Sport Village Tommaso Natale 2-1 (Minacori 2)
ATHENA: Moncada, Milioto, Scibetta, Baldarelli, Marnalo, D’Antona, Di Giorgi, Cardilicchia, Minacori, D’Amico, Di Marco. A dispo.: Nocera, Dalli Cardillo, Piraneo, Volpi, Traina, La Rocca, Piazza. Allenatore: Di Marco