momento partenzaDomenica circa 600 partecipanti alla “Granfondo Valle dei Templi” hanno colorato le strade dell’Agrigentino. La più alta partecipazione mai registrata per una gara in Sicilia. Uno sforzo organizzativo che ha visto l’impegno dello staff dell’Asd Valle dei Templi e di centinaia di volontari. A dare man forte anche il “Vespa Club” di Agrigento. Anche il “Diablo” Claudio Chiappucci ha tagliato il traguardo della terza edizione della “Gran fondo Valle dei Templi”. Chiappucci è arrivato terzo nella sua categoria tra 460 partecipanti ai nastri di partenza. La gara è stata divisa in due tronconi: la cosiddetta “lunga” e la “corta”. La Gran fondo è stata vinta da Baldassare Barbera della “Bike for fun” di Alcamo che ha chiuso i 120 chilometri in tre ore 19 minuti e sette secondi, distaccando di soli 7 secondi Salvatore Longo, tesserato con la “Mediterraneo” di Palermo. Terzo classificato Salvatore Coco della “Monteserra Viagrande – Catania” a un minuto e 10 secondi. Entusiasmante l’ultimo affondo dei due ciclisti ed alla fine ha finto Barbera che corre anche per la classifica di categoria. Tra le donne la prima classificata è stata Caterina Arco del “Gruppo sportivo Lombardo” di Buseto Palizzolo. Per la gara corta, il primo classificato è stato Salvatore Chiodo (Cicli Ilario), con un tempo di un’ora 52 minuti e 34 secondi, che ha staccato di pochissimi secondi Antonio Calabrò (Ciclistica Terme Vigliatore) giunto alle spalle con 4 secondi di ritardo e Simonetta Alessio della “Fausto Coppi” di Catania al terzo posto con 6 secondi di ritardo sul primo. Daniela Sapienza, della Libertas Ciclisti Catanesi, si è aggiudicata la sezione “donne”.