La Fortitudo Agrigento vince e conserva il primato in classifica

1.582 views

La Fortitudo Agrigento soffre, forse oltre ogni attesa, ma riesce a far sua la partita contro Cassino e conserva il primato in classifica.

Dopo un primo tempo molle, giocato con sufficienza nel quale gli ospiti hanno raggiunto anche un vantaggio di 15 punti, è venuto fuori il carattere della squadra di Ciani che si è ricompattata ed ha conquistato la quinta vittoria in campionato.

Nel primo quarto, parte molto bene Cassino che domina in lungo e in largo chiudendo in vantaggio per 24-16.

Nel secondo Ciani prova a registrare qualche ingranaggio ma sono sempre gli ospiti a gestire la partita. Alla Fortitudo mancano i colpi dei vari Pepe, Cannon e Ambrosin e tocca al capitano Evangelisti provare ad alimentare le speranze di riscossa.

Si va al riposo sul 36-42.

Il terzo quarto inizia con il sigillo di Ambrosin che dimezza, al primo tentativo,, lo svantaggio maturato alla sirena. Cassino però è vigile e continua ad arrivare sempre molto facilmente sotto canestro e tiene a debita distanza i padroni di casa. Cannon e Ambrosin, imbeccati perfettamente da Evangelisti, e Amri Bell che conquista un rimbalzo difensivo, portano il punteggio in parità (51-51).

Da questo momento la Fortitudo prende in mano il match. Cannon, che fino all’inizio aveva messo a segno soltanto 2 punti, raggiunge la doppia cifra e Bell mette la firma sul 62-53 per i suoi.

La Fortitudo ha decisamente ingranato la marcia giusta mentre inizia a scricchiolare paurosamente la resistenza della Virtus Cassino. L’inerzia del match si sposta totalmente a favore dei padroni di casa che gesticono agevolmente il vantaggio e si aggiudicano il match per 85-75.