All’Aquaselz Cafè si presenta il libro “Le mani in pasta”

Mercoledì 12 settembre, alle ore 19.00, presso l’Aquaselz Cafè, a San Leone, avrà luogo la presentazione del libro “Le mani in pasta – Riconoscere e curare il disturbo selettivo dell’alimentazione in infanzia e prima adolescenza” di Laura Dalla Ragione e Paola Antonelli. Il testo, partendo dall’analisi della genesi precoce dei disturbi alimentari, si rivolge a educatori, pediatri e operatori della salute con l’obiettivo di aiutare i bambini e le loro famiglie nella difficile ricostruzione di un rapporto sereno con il cibo. Un’attenzione particolare viene prestata al disturbo selettivo dell’alimentazione e alle sue connessioni con eventi di vita traumatici e con l’autismo.

Interverranno la neuropsichiatra infantile Margherita Rimi, il biologo nutrizionista Alessandro Ciarrocchi, la psicologa Angela Bruno, la psichiatra Claudia Marchetta. Le letture saranno curate da Giusi Carreca. Coordinerà Giovanna Lauricella, vice presidente dell’Associazione Ciak Donna che promuove l’iniziativa in collaborazione con l’Azienda Sanitaria Provinciale di Agrigento .