“La dieta perfetta” di Salvatore Baiamonte pubblicata anche in Francia e Quebec

foto_giornaleLa prima edizione del libro intitolato “La dieta perfetta” del Dr. Salvatore Baiamonte (médecin nutritionniste) e lo Chef Joseph Puma (chef cuisinier et professeur), pubblicato in Italia dalla prestigiosa casa editrice Hobby & Work,  è stata tradotta e pubblicata in Francia e nel Quebec (Canada) dalla casa editrice Edp Sciences (Edition Diffusion Presse Sciences).

Il libro, quello tradotto in francese, è intitolato “Le Regime Mediterraneen; La Cuisine Italienne” ed è addirittura presente sui portali internazionali amazon.fr e amazon.ca per essere venduto in tutti i paesi del mondo dove viene parlata la lingua francese. Questo manuale di nutrizione umana dà dei semplici suggerimenti a chi si vuole tenere in forma basandosi sui principi del metodo del Dr. Baiamonte (il metabolismo di base come migliore amico e come migliore alleato!) maturati dalla sua esperienza nel campo della dietetica e nel campo dell’analisi degli alimenti.  Per un certo senso smonta alcune metodologie proposte dal mostro sacro francese Michel Montignac che non crede alle chilocalorie (principio di conservazione dell’energia!) convinto com’è che si ingrassa a causa di alimenti che hanno un indice glicemico alto.

“I signori della prestigiosa casa editrice EDP Sciences fondata dai  premi Nobel  Antoine Béclère, Louis de Broglie, Marie Curie, Paul Langevin, Louis Lumière e Jean Perrin –spiega il Dr. Baiamonte- hanno deciso di pubblicare in Francia e nel Quebec per due principali motivi. Da una prima tiratura di prova in Italia, il libro “La dieta perfetta” ha dimostrato di avere le carte in regola per essere un libro di successo: esce in seconda edizione prossimamente. E’ un libro che spiega in maniera semplice, ma scientificamente rigorosa, i principi energetici di base della nutrizione umana e che, a sua volta, dà al lettore la possibilità di avere in mano un manuale di alimentazione che potrà essere utile a lui e ai suoi cari per tutta la vita”.