Sciacca, Slow food lancia il “Madre Terra Day”

Slow Food sta lanciando in tutto il mondo Terra Madre Day, che si terrà per la prima volta il 10 dicembre di quest’anno.  La  condotta Slow Food di Sciacca , in collaborazione  il Comune di Sciacca ,  la Soat  di Sciacca  dell’Assessorato Agricoltura e Foreste  e la Vertigo srl  organizza per la stessa data a Sciacca presso il complesso monumentale della Badia Grande  un evento  per celebrare  la diversità dei cibi.

Una cambiamento  globale può nascere soltanto da radici locali e le nostre comunità con le loro iniziative possono rafforzare il movimento di opposizione alle aberrazioni dell’industria agroalimentare.

I festeggiamenti per la Giornata di Terra Madre focalizzeranno l’attenzione sull’importanza di “mangiare locale” e sul diritto di tutte le comunità a rivendicare e assicurarsi:

Terra Madre Day

Sciacca, 10 dicembre 2009

Programma

Esposizione di prodotti alimentari da agricoltura biologica

A cura del Consorzio Isola Bio Sicilia

Break point a base di spremute d’Arancia

A cura del Consorzio di Tutela Riberella

Ore 16.00       L’Olio Extra Vergine di Oliva e i sette fondamenti di Terra Madre Day

Approccio Sensoriale all’Olio Extra Vergine di Oliva

A cura dell’Assessorato regionale agricoltura e foreste, UOS Olivicoltura e Colture Mediterranee di Sciacca

Ore 17.00       Laboratorio sensoriale sull’Acciuga di Sciacca

Produzione alimentare di piccola scala – Sguardi su Terra Madre

A cura della condotta Slow Food di Sciacca

Ore 17.30       I prodotti Bio, a cura del Consorzio Isola Bio Sicilia

Accesso ad un cibo buono, pulito e giusto – Slow Food in mensa

A cura del Consorzio Isola Bio Sicilia

18.00/19.15     Proiezione film Terra Madre di E. Olmi

Ore 20.00       Laboratorio sensoriale: il Bianco e il Nero

Abbinamenti olio pane formaggi e vini locali

A cura dell’Assessorato regionale agricoltura e foreste, UOS Olivicoltura e Colture Mediterranee di Sciacca e Condotta Slow Food di Sciacca