Valorizzazione prodotti agricoli del Parco. Raccolte olive e produzione olio “Diodòros”

Nell’ambito delle attività finalizzate alla valorizzazione dei prodotti agricoli, il Parco, in collaborazione con il Frantoio Val Paradiso di Camastra, inizierà domani 2 ottobre, la raccolta delle olive nei terreni demaniali gestiti direttamente.
L’obiettivo è quello di produrre, come già avvenuto negli anni passati, l’olio ”Diodoròs”, che per le sue caratteristiche chimiche ed organolettiche ha ricevuto diversi riconoscimenti e premi in occasione di concorsi oleicoli tra cui l’Orciolo d’Oro, nella categoria fruttato leggero nel concorso nazionale di extra vergine di oliva,il diploma di “Gran Menzione” nel XV concorso internazionale “Leone d’oro” dei Mastri oleari nella categoria fruttato delicato.
L’olio prodotto, presentato in eleganti confezioni con il marchio “Diodoros”
è utilizzato a fini promozionali in occasione di incontri e convegni culturali e agroalimentari e viene offerto come omaggio di particolare pregio